Privacy

COOKIES
Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia cookie. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dellutente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione allinterno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono lidentificazione del percorso dellutente attraverso diverse pagine del Sito. I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dellutente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), lhost e lURL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Lutente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

INFORMATIVA PRIVACY (USO FORM RICHIESTA O ALTRI DATI IMMESSI NEL SITO)
INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS. 196/2003
La informiamo con la presente che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Suoi dati personali sar improntato ai principi di correttezza, liceit e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dellart. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, Le forniamo le seguenti informazioni:
1. Finalit e modalit del trattamento dei dati
I dati personali da Lei forniti verranno trattati esclusivamente per finalit strettamente connesse e strumentali allesecuzione del servizio richiesto, attraverso la compilazione del Forum:
- per linserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali;
- per fornire le informazioni desiderate;
- per la tenuta della contabilit;
- per la gestione degli incassi e pagamenti;
- per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria.
- Per invio di materiale pubblicitario.
Il trattamento sar effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile e dagli incaricati con losservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.
2. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento
Il conferimento dei Suoi dati personali obbligatorio al fine di adempiere alle Sue richieste nonch, in generale, agli adempimenti di legge.
Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare limpossibilit di fornire il servizio richiesto.
3. Comunicazione e diffusione dei dati
I Suoi dati personali potranno essere comunicati per le finalit sopra indicate:
- a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, del lavoro, centri elaborazione dati, camere di commercio, Camere ed Uffici del lavoro, fondi di previdenza ed assistenza, associazioni di categoria etc.);
- ad istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti;
- ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nellambito delle relative mansioni;
Per le medesime finalit, se necessario, i dati possono essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale.
I dati raccolti non sono oggetto di diffusioni.
4. Diritti dellinteressato
In ogni momento potr esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dellart. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, che per Sua comodit riproduciamo.
1. Linteressato ha diritto di ottenere la conferma dellesistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. Linteressato ha diritto di ottenere lindicazione:
a) dellorigine dei dati personali;
b) delle finalit e modalit del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con lausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dellarticolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualit di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. Linteressato ha diritto di ottenere:
a) laggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, lintegrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) lattestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. Linteressato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorch pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui allarticolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalit al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La richiesta rivolta al titolare o al responsabile pu essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.